| |||
Печь предназначена для обжарки сыпучих продуктов: семян подсолнечника, тыквы, сухариков, любых орехов (арахиса, фисташки, фундука, кедра), зерен кофе, а также позволяет «взрывать» поп-корн.
Характеристики: Производительность по подсолнечнику — 250 кг/час. По типу нагрева печи могут быть электрическими, газовыми или на жидком топливе: Расход электроэнергии — 25 квт/час Расход природного газа — 2,2 куб/час, сжиженого - 2,0 л/час Расход дизельного топлива — 2,0 л/час Процесс обжарки происходит уникальным способом - в потоке горячего воздуха (в так называемом «кипящем» слое). Воздух, нагнетаемый вентилятором высокого давления, проходя через блок ТЭНов и нагреваясь до заданной температуры, поступает в жаровню. Жарочная камера представляет собой цилиндр, высотой около 1 метра, разделенный вращающейся крыльчаткой на 12 сегментов. Сырой продукт подается шнековым дозатором в первый сегмент. Через регулируемые промежутки времени крыльчатка проворачивается на один сегмент, продвигая продукт по кругу до окна выгрузки. Таким образом, процесс обжарки продукта происходит непрерывно и при загрузке и выгрузке продукта жарочная камера не теряет температуру. Одним из преимуществ печи является то, что в процессе обжарки в жаровне потоком продуваемого воздуха происходит дополнительная очистка продукта от пыли, шелухи и других примесей, которые оседают, проходя через циклон и блок сетчатых фильтров. Далее поток воздуха подхватывается вентилятором высокого давления, то есть поток воздуха циркулирует по замкнутому кругу. 100-процентная равномерность обжарки продукта - главное преимущество печи по сравнению с ротационными печами и жарочными шкафами. Это достигается благодаря тому, что продукт обжаривается в «кипящем» (псевдосжиженном) слое. Продукт не лежит, а как бы «кипит» в потоке горячего воздуха, равномерно обдуваясь со всех сторон. Данная технология обжарки позволяет экономить электроэнергию в 1,5-2 раза. За счет того, что воздух внутри печи циркулирует по замкнутому кругу с регулируемым влагообменом, вся энергия уходит только на обжарку продукта. Значительная экономия электроэнергии и высокая производительность достигаются еще и тем, что печь работает непрерывно. С каждым поворотом крыльчатки происходит одновременная загрузка сырья в первый отсек и выгрузка уже готового продукта из последнего отсека, при этом жарочная камера не остывает. Печь проста и надежна в эксплуатации. Один оператор может обслуживать 2 печи одновременно. В его задачу входит следить за наличием сырья в бункере дозатора. Все процессы обжарки полностью автоматизированы, то есть влияние человеческого фактора на качество продукта сведено к нулю. Надежность печи заключается в том, что рабочей средой служит сам воздух, иначе говоря, ломаться нечему. Техническое описание: 1.1 Габаритные размеры: длина – 3050 мм; высота – 2900 мм; ширина – 1500 мм., 1.2 Обслуживающий персонал – 1 оператор. Печи на газе или на дизельном топливе комплектуются горелками производства Франции. При работе на природном или сжиженом газе отработанные топочные газы подаются в жарочную камеру, что существенно повыщает КПД печи и позволяет в несколько раз снизить содержание кислорода в зоне тепловой обработки продукта, в следсвие чего процессы окисления замедляются и сроки хранения продукта, обработанного таким способом, увеличиваются. Печь может комплектоваться опрокидывателем, для загрузки продукта с помощью транспортных тележек. Полный спектр услуг: поставка оборудования, сборка, подключение, пуско-наладка, обучение, гарантийное и послегарантийное обслуживание. |
тел. 8-918-544-99-75
тел. 8-951-839-71-89 tekomail@mail.ru |
НА ГЛАВНУЮ |
О КОМПАНИИ |
КАТАЛОГ ФАСОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ |
КАТАЛОГ ЖАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ |
Современное жарочное фасовочно-упаковочное оборудование на выгодных для Вас условиях: |